HomeNewsTSV feierte 50. Geburtstag!

Der TSV ist heute mit rund 300 Mitgliedern einer der größten Vereine des Ortes mit   den Sparten Gymnastik, Eisstock und Karate. Am 13. Oktober 1967 wurde er im Gasthaus   Spanner gegründet. Hauptinitiatoren waren Hans Pilz, Hans Hackl und der damalige Bürgermeister   Hans Schmelmer. Im August wurde der erste Sportplatz eingeweiht.

In der Saison 1982/83 und 1983/84 sorgte die Fußballabteilung für Furore, als sie   zweimal knapp den Aufstieg in die Landesliga verpasste. Derzeit gibt es keinen Spielbetrieb.   Die Fußballjugend bildet mit dem Nachbarverein FSV Steinsberg von der G- bis B-Jugend   eine Spielgemeinschaft. 1972 wurde eine Damengymnastikgruppe gegründet, die sich unter   der Leitung von Sabine Eberl und Gabi Hackl immer noch auch für soziale Zwecke engagiert.   Neben Kegeln werden Aerobic, Nordic Walking oder Body- und Rückenfit angeboten.

1984 kamen die Eisstockschützen hinzu. 1985 war die Einweihung eines neuen Hauptspielfeldes,   errichtet von der Marktgemeinde Regenstauf. 2005 wurden die neuen TSV-Funktionsräume   im Keller des Kindergartens eingeweiht. Seit März 2007 gibt es eigene Stockbahnen.   Bei den 27 Eisstockschützen sind drei Mannschaften im Spielbetrieb. Weiter im Programm   sind Turniere oder Dorfmeisterschaften auf Asphalt und Eis. Im Jahre 2010 kam die   Karate-Abteilung hinzu. Sie beschäftigt sich in erster Linie mit der Ausbildung in   den Bereichen Traditionelle Kampfkunst und angewandte Selbstverteidigung.